Автомобильный завод Алтай

Категории

Ведущие мосты на грузовики

Ведущий мост может быть передним, промежуточным и задним и является одной из наиболее важных запасных частей. На... 

Контакт… Есть контакт!

Для оснащения центра кузовного ремонта прекрасно подходит один из серии аппаратов Multispot, разработанных для контактной... 

Обзор нового КАМАЗ 65117

КАМАЗ-65117 имеет колесную базу формулы 6х4. Это грузовик с бортом и европейской платформой. Измененный кузов и доступная цена делают данную модель претендентом на лидера продаж среди грузовиков с бортами. У машины – налицо высокие характеристики эксплуатации. Задача этого автомобиля – доставлять грузы максимальной массой 38 тонн в составе автопоезда.

Технически, КАМАЗ характеризуется бортовой платформой, созданной по современному образцу.

Кроме того, учтено ее соответствие европейским стандартам — это касается размеров платформы. На платформе возможно размещение 18 европоддонов. Если погода «нелетная», то груз может быть защищен дополнительными средствами. Это каркас и тент. Грузоподъемность КАМАЗа составляет 14 тонн. Изготавливаемые фургоны могут быть промтоварными и изотермическими, для работы с теми и другими необходима качественная спецодежда, которую можно заказать в любом количестве и огромном ассортименте в компании «Факел».

Из преимуществ модели – усиленная способность поднимать грузы, если сравнивать ее с моделью КАМАЗ 53215. Благодаря стараниям конструкторов, вырос крутящий момент двигателя. Произведено соответствие мотора Евро-2. Мощность двигателя – 280 и 300 лошадиных сил. Удельный расход топлива уменьшен на 20%. В топливный бак помещается 500 литров. Уменьшена на четверть трудоемкость технического обслуживания и ремонта машины.

Исходя из всего этого, себестоимость грузоперевозок упала на 25%, даже учитывая стоимость спецодежды для грузчиков.
Чтобы автомобиль уверенно держал дорогу и слушал руль, передняя подвеска получила стабилизатор поперечного крена. Задняя подвеска получила конструктивно новые рессоры и шарниры реактивных штанг из металла и резины. Производится установка АБС на автомобиле.

Произведено увеличение тормозных камер. Тормозные механизмы используют литые суппорты. Больше стало сечение, у ведущих мостов была увеличена толщина балок. В кабине установлено панорамное стекло. Над ним находится козырек, созданный по законам аэродинамики. Он препятствует проникновению прямых солнечных лучей.

КАМАЗ 65117 с бортами воплотил в себе все лучшее от предыдущих моделей. Он прошел испытания, сертификацию, и выставлен на продажу по вполне доступной цене – 58 тысяч долларов. Окупается модель быстро, а доход приносит легко.